Печень куриная, запеченная с сыром и чесноком

Очень вкусное блюдо из недорогих продуктов можно быстро приготовить за полчаса до прихода гостей, удивив их оригинальным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

— 500 – 600 гр печени куриной,

— 3 некрупных помидора,

— 1 большая луковица,

— 150 гр сыра,

— 4-5 зубчиков чеснока,

— зелень, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Сначала подготавливаем печень – промываем, зачищаем от пленок, разрезаем на части. Пассируем нарезанный кубиками лук на сливочном масле, добавляем к нему куриную печенку и обжариваем вместе примерно 10 минут, постоянно помешивая.

Выкладываем печень с луком в сковороду для запекания, солим, перчим, посыпаем любимой зеленью и измельченным чесноком.

Поверх раскладываем помидоры, порезанные кубиками, и посыпаем натертым на крупной терке сыром. По желанию можно сделать сверху сеточку из майонеза.

Помещаем форму в нагретую до 180°С духовку и запекаем до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

Фото — sloosh.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: